Pfarreiengemeinschaft Nonnweiler

Zur Pfarreiengemeinschaft Nonnweiler gehören die Pfarreien:
Braunshausen,
Kastel,
Nonnweiler und Bierfeld,
Otzenhausen und Schwarzenbach,
Primstal,
Sitzerath.

Pfarreienrat der Pfarreiengemeinschaft

Am Donnerstag, 15. November 2018, 19.00 Uhr treffen sich Kirchengemeindeverband und Pfarreienrat zu einer gemeinsamen Sitzung im Castellum un Kastel.

Am 27.06.2018 trafen sich die Mitglieder unseres Pfarreienrates mit den Mitgliedern des Pfarreienrates Am Schaumberg bei herrlichem Wetter in Schwarzenbach.

Die Idee zu diesem Treffen entstand aus dem Wunsch, sich gegenseitig kennen und schätzen zu lernen, um auf „weite pastorale Räume und netzwerkartige Kooperationen“ vorbereitet zu sein.

Nach einem kurzen Spaziergang und einem gemeinsam gefeierten Gottesdienst an einem Wegkreuz  wurde am Kolpinghaus gegrillt. Alle verbrachten einen netten Abend, sicherlich ein guter Anfang für ein zukünftiges Miteinander.

Katja Bock

In der Sitzung vom 23. November 2017 hat der Pfarreienrat Herrn Georg Reiter aus Primstal und Herrn Udo Lenz berufen. Udo Lenz wurde in der gleichen Sitzung zum stellvertretenden Vorsitzenden gewählt.

Dem Pfarreienrat gehören zur Zeit an:

Jutta Adam, Katja Bock, Evelyn Finkler, Gabi Koster, Eva Lauer, Udo Lenz, Margarete Lonsdorfer, Heike Melchior, Martina Nickels, Gabi Petto, Georg Reiter, Anja Theisen-Schäfer und jeweils ein Mitglied aus den Pfarrgemeinderäten Braunshausen und Primstal.

Dem ausgeschiedenen Mitglied Martina Heinz ein herzliches Dankeschön für ihre Arbeit und ihren engagierten Einsatz für die gesamte Pfarreiengemeinschaft.

Den neuen und langjährigen Mitgliedern ein Dankeschön für die vergangene und zukünftige Bereitschaft unsere Pfarreiengemeinschaft mitzugestalten und auf die Zukunft vorzubereiten. Euer Einsatz ist nicht selbstverständlich, aber notwendig und der  besonderen Anerkennung wert. Es ist eine große Bereicherung und macht viel Spaß mit euch zusammenzuarbeiten.

Zum beginnenden Jahr 2018 herzliche Wünsche für ein zufriedenes, friedvolles und gelingendes Jahr mit vielen interessanten Begegnungen an alle, gleich wo Sie wohnen.

Drei Termine bitte schon vormerken:

21. April: Feier der Kommunionjubiläen in Sitzerath

20. Mai: Nacht der offenen Kirchen

30. September: Wallfahrt

Nähere Informationen dazu und aus der Arbeit des Pfarreienrates später.

Katja Bock

Vorsitzende Pfarreienrat

Am 11. Februar 2016 hat sich der Pfarreienrat der Pfarreiengemeinschaft Nonnweiler in seiner ersten Sitzung konstituiert. Dem Gremium gehören die in den örtlichen Pfarrgemeinderäten gewählten Vertreter, sowie die hauptamtlichen Pfarrer an:

Jutta Adam, Bierfeld
Katja Bock, Schwarzenbach, Vorsitzende
Evelyn Finkler, Primstal
Martina Heinz, Braunshausen, stellvertretende Vorsitzende
Gabriele Koster, Kastel, Schriftführerin
Eva Lauer, Bierfeld
Hans Leininger, Pfarrer
Margarete Lonsdorfer, Sitzerath
Heike Melchior, Schwarzenbach