Pfarreiengemeinschaft Nonnweiler

Zur Pfarreiengemeinschaft Nonnweiler gehören die Pfarreien:
Braunshausen,
Kastel,
Nonnweiler und Bierfeld,
Otzenhausen und Schwarzenbach,
Primstal,
Sitzerath.

Pfarreienrat der Pfarreiengemeinschaft

Der Pfarreinrat berichtet aus der Sitzung vom 17.01.2019

• Marlies Zöh aus Sitzerath wurde als neues weiteres Mitglied in den Pfarreienrat berufen. Wir danken ihr für die Bereitschaft zur Mitarbeit und wünschen uns ein gutes Miteinander.
  • Die Pfarreiengemeinschaft Am Schaumberg wird in den Sommermonaten am Herzweg einen Bauwagen aufstellen. Dort sollen zu festen Zeiten Ansprechpartner/innen sitzen, die Vorbeikommenden einfach zuhören und für eine Weile für sie da sind. Wer hat Lust mitzuwirken? Bitte im Pfarrbüro Theley oder bei den Mitgliedern des Pfarreienrates melden.
  • Bis zur Genesung von Pastor Reichardt werden in allen Kirchen Wortgottesdienste stattfinden, um zu verhindern, dass Gottesdienstangebote ganz ausfallen müssen. Die Wortgottesdienste werden von Lektoren/innen und weiteren Interessierten in Teams vorbereitet.
  • Es wird noch weitere Veranstaltungen zum Synodenumsetzungsprozess geben. Einen Termin bitte schon vormerken: 14. März. Nähere Infos folgen.

Termine für 2019

5. Mai: Einweihung Kindergarten Kastel

11. Mai: Gemeinsame Feier der Kommunionjubilare in Nonnweiler

19. Mai: Pfarrfest in Primstal

9. Juni: Nacht der offenen Kirche in Primstal

16. Juni: Jubiläumsfest Kindergarten Braunshausen

30. Juni: Kapellenfest auf dem Peterberg

7. Juli: Pfarrfest Kastel

18. August: Pfarrfest Sitzerath

25. August: Pfarrfest Otzenhausen

22. September: Wallfahrt der Pfarreiengemeinschaft

(Artikel: Katja Bock, Vorsitzende Pfarreienrat)

In der Sitzung vom 23. November 2017 hat der Pfarreienrat Herrn Georg Reiter aus Primstal und Herrn Udo Lenz berufen. Udo Lenz wurde in der gleichen Sitzung zum stellvertretenden Vorsitzenden gewählt.

Dem Pfarreienrat gehören zur Zeit an:

Jutta Adam, Katja Bock, Evelyn Finkler, Gabi Koster, Eva Lauer, Udo Lenz, Margarete Lonsdorfer, Heike Melchior, Martina Nickels, Gabi Petto, Georg Reiter, Anja Theisen-Schäfer und jeweils ein Mitglied aus den Pfarrgemeinderäten Braunshausen und Primstal.

Am 11. Februar 2016 hat sich der Pfarreienrat der Pfarreiengemeinschaft Nonnweiler in seiner ersten Sitzung konstituiert. Dem Gremium gehören die in den örtlichen Pfarrgemeinderäten gewählten Vertreter, sowie die hauptamtlichen Pfarrer an:

Jutta Adam, Bierfeld
Katja Bock, Schwarzenbach, Vorsitzende
Evelyn Finkler, Primstal
Martina Heinz, Braunshausen, stellvertretende Vorsitzende
Gabriele Koster, Kastel, Schriftführerin
Eva Lauer, Bierfeld
Hans Leininger, Pfarrer
Margarete Lonsdorfer, Sitzerath
Heike Melchior, Schwarzenbach
Martina Nickels, Sitzerath
Gaby Petto, Braunshausen
Georg Reiter, Primstal
Willi Reichardt, Kooperator
Anja Theisen-Schäfer, Kastel

Kirchengemeindeverband Nonnweiler

Die nächste Sitzung des Kirchengemeindeverbandes findet am Donnerstag, 31.1.2019, um 19.00 Uhr im Sälchen in Nonnweiler statt.

Mitglieder des Kirchengemeindeverbandes Nonnweiler:

Vorsitzender: Hans Leininger, Pfarrer
Stellv. Vorsitzender: Karl-Heinz Gillenberg